Les animaux

Profil plaisir:
-
Type de spectacle:
-
Accès pour les personnes à mobilité réduite:
Yes

Découvrez ici les animaux que vous pourrez observer à Kid's Island !

Âne

Ane

  • Nom commun: Âne
  • Nom scientifique: Equus asinus
  • Taille : de 79 cm à 1,60 m au garrot
  • Catégorie d'animal : Mammifères
  • Régime alimentaire: Herbivore
  • Habitat : Prairies et steppes
  • Continents : Afrique, Amérique du Nord, Amérique centrale et Caraïbes, Amérique du Sud, Europe, Asie, Océanie
  • Le saviez-vous ? Le petit d’un cheval et d’une ânesse s’appelle un Bardot ou une Bardine et le petit d’un âne et d’une jument s’appelle un Mulet ou une Mule.
Baudet

baudet

  • Nom commun: Baudet du Poitou
  • Nom scientifique: Equus asinus
  • Poids: 350-450 kgs
  • Taille : 1,45 m au garrot
  • Catégorie d'animal : Mammifères
  • Régime alimentaire: Herbivore
  • Habitat : Prairies
  • Continents : Europe
  • Le saviez-vous ? La race a presque disparu après la Seconde Guerre Mondiale, il ne restait alors que 44 individus.
Caille du Japon

caille_du_japon

  • Nom commun: Caille du Japon
  • Nom scientifique: Coturnix japonica
  • Poids: 90 grs
  • Taille : 19 cm
  • Catégorie d'animal : Oiseaux
  • Régime alimentaire: Omnivore
  • Habitat : Prairies et steppes
  • Continents : Europe, Asie, Amérique du Nord
  • Le saviez-vous ? La population sauvage de la Caille du Japon est malheureusement en voie d’extinction à cause de la chasse et de la destruction des habitats du fait de l’intensification de l’agriculture.
Calopsitte Elégante

calopsitte_elegante

  • Nom commun: Calopsitte Elégante
  • Nom scientifique: Nymphicus hollandicus
  • Poids: 80 à 100 grs
  • Taille : 33 cm
  • Catégorie d'animal : Oiseaux
  • Régime alimentaire: Herbivore
  • Habitat : Prairies et forêts
  • Continents : Europe, Asie, Amérique du Nord, Océanie, Afrique, Amérique centrale et Caraïbes, Amérique du Sud
  • Le saviez-vous ? Originaire d’Australie, la Calopsitte est un des oiseaux de compagnie les plus répandus au monde. Dans la nature, on a déjà observé des rassemblements de près de 1000 individus.
Canard de Barbarie

canard_de_barbarie

  • Nom commun: Canard de Barbarie
  • Nom scientifique: Cairina moschata
  • Poids: 2,7 à 6,8 kgs
  • Taille : 66 à 84 cm
  • Catégorie d'animal : Oiseaux
  • Régime alimentaire: Omnivore
  • Habitat : Forêts
  • Continents : Amérique centrale et Caraïbes, Amérique du Sud, Amérique du Nord, Europe, Afrique, Asie, Océanie
  • Le saviez-vous ? Le canard de Barbarie a d’abord été domestiqué par les indiens d’Amérique du Sud avant d’être introduit en Europe par les espagnols au XVIème siècle.
Canard Pilet des Bahamas

canard_pilet_des_bahamas

  • Nom commun: Canard Pilet des Bahamas
  • Nom scientifique: Anas Bahamensis
  • Poids: 400 à 700 grs
  • Taille : 51 cm
  • Catégorie d'animal : Oiseaux
  • Régime alimentaire: Omnivore
  • Habitat : Milieux humides
  • Continents : Amérique centrale et Caraïbes, Amérique du Sud, Amérique du Nord, Europe, Afrique, Asie, Océanie
  • Le saviez-vous ? Il existe trois sous-espèces de ce canard américain ainsi qu'une variété argentée.
Maki Catta

catta

  • Nom commun: Maki Catta
  • Nom scientifique: Lemur catta
  • Poids: 2,5 kgs
  • Taille : 37 cm à 46 cm sans la queue
  • Catégorie d'animal : Mammifères
  • Régime alimentaire: Omnivore
  • Habitat : Forêts humides
  • Continents : Afrique
  • Le saviez-vous ? Les lémurs catta ou Makis catta sont reconnaissables à leur longue queue annelée qui leur sert de repère visuel. Les mâles se livrent à des combats d’odeurs pour conquérir les femelles.
Chèvre Alpine

chevre_alpine

  • Nom commun: Chèvre Alpine
  • Nom scientifique: Capra hircus
  • Poids: Femelles entre 50 et 80 kgs / Mâles entre 80 et 100 kgs
  • Catégorie d'animal : Mammifères
  • Régime alimentaire: Herbivore
  • Habitat : Plateaux et montagnes
  • Continents : Europe
  • Le saviez-vous ? La chèvre alpine est une excellente laitière et c’est la première race caprine française en terme d’effectifs, avec 140 000 individus.
Chèvre du Rove

chevre_du_rove

  • Nom commun: Chèvre du Rove
  • Nom scientifique: Capra hircus
  • Poids: Femelles entre 45 et 55 kgs / Mâles entre 70 et 90 kgs
  • Catégorie d'animal : Mammifères
  • Régime alimentaire: Herbivore
  • Habitat : Plateaux et montagnes
  • Continents : Europe
  • Le saviez-vous ? Les cornes, torsadées et se développant en forme de Lyre, peuvent atteindre 1,20 m d’envergure chez les mâles (boucs).
Chèvre naine

chevre_naine

  • Nom commun: Chèvre naine
  • Nom scientifique: Capra hircus
  • Poids: 12 à 30 kgs
  • Taille : de 35 cm à 70 cm au garrot
  • Catégorie d'animal : Mammifères
  • Régime alimentaire: Herbivore
  • Habitat : Plateaux et montagnes, prairies et steppes, déserts
  • Continents : Afrique, Amérique du Nord, Amérique centrale et Caraïbes, Amérique du Sud, Europe, Asie, Océanie
  • Le saviez-vous ? Les chèvres ont été domestiquées il y a environ 10 000 ans en Turquie et en Iran. Il en existe encore de nombreuses espèces sauvages et plus de 110 races domestiques.
Cochon d'inde

cochon_dinde

  • Nom commun: Cochon d'inde
  • Nom scientifique: Cavia porcellus
  • Poids: Entre 500 grs et 1,7 kgs
  • Taille : entre 11 cm et 50 cm
  • Catégorie d'animal : Mammifères
  • Régime alimentaire: Herbivore
  • Habitat : Plateaux et montagnes
  • Continents : Amérique centrale et Caraïbes, Amérique du Sud, Amérique du Nord, Europe, Afrique, Asie, Océanie
  • Le saviez-vous ? Les cochons d’Inde sont originaires de la Cordillère des Andes et sont appelés « cochon » du fait de leur cri ressemblant au couinement du porc et « d’Inde » du fait que les explorateurs qui ont découvert l’Amérique pensaient être dans les Indes.
Cochon Vietnamien

cochon_vietnamien

  • Nom commun: Cochon Vietnamien
  • Nom scientifique: Sus scrofa domesticus
  • Poids: 40 à 150 kgs
  • Catégorie d'animal : Mammifères
  • Régime alimentaire: Omnivore
  • Habitat : Prairies et Forêts
  • Continents : Amérique du Sud, Amérique centrale et Caraïbes, Amérique du Nord, Europe, Asie, Afrique, Océanie
  • Le saviez-vous ? Le cochon vietnamien pèse 150 kgs au maximum, il est donc beaucoup plus petit que le porc domestique qui peut atteindre 300 kgs.
Colvert

colvert

  • Nom commun: Colvert
  • Nom scientifique: Anas Platyrhynchos
  • Poids: 1 à 1,2 kgs
  • Taille: 50 à 68 cm
  • Catégorie d'animal : Oiseaux
  • Régime alimentaire: Omnivore
  • Habitat : Milieux humides
  • Continents : Amérique centrale et Caraïbes, Amérique du Sud, Amérique du Nord, Europe, Afrique, Asie, Océanie
  • Le saviez-vous ? Le Colvert est à l’origine de la plupart des races de canards domestiques. Le mâle n’arbore sa jolie couleur verte de la tête et du cou qu’à la saison des amours.
Conure Veuve

conure_veuve

  • Nom commun: Conure Veuve
  • Nom scientifique: Myiopsitta monachus
  • Poids: 90 à 140 grs
  • Taille: 43 à 48 cm
  • Catégorie d'animal : Oiseaux
  • Régime alimentaire: Herbivore
  • Habitat : Forêts
  • Continents : Europe, Asie, Amérique du Nord, Amérique centrale et Caraïbes, Amérique du Sud
  • Le saviez-vous ? Aussi appelées "Perruches souris", les Conures veuves sont originaires d’Amérique du Sud où elles vivent en bandes de 30 à 50 individus.
Dègue du Chili

degue_du_chili

  • Nom commun: Dègue du Chili
  • Nom scientifique: Octodon degus
  • Poids: entre 170 g et 300 grs
  • Taille: entre 12 cm et 20 cm sans la queue
  • Catégorie d'animal : Mammifères
  • Régime alimentaire: Omnivore
  • Habitat : Plateaux et Montagnes
  • Continents : Amérique centrale et Caraïbes, Amérique du Sud, Amérique du Nord, Europe, Afrique, Asie, Océanie
  • Le saviez-vous ? Aussi appelés "Octodons", les Dègues du Chili vivent en Amérique du Sud et forment des clans pouvant se regrouper en colonie d’une centaine d’individus.
Faisan de Colchide

Faisan-colchide

  • Nom commun: Faisan de Colchide
  • Nom scientifique: Phasianus colchicus
  • Poids: 900 à 1050 grs
  • Taille: 53 à 89 cm
  • Catégorie d'animal : Oiseaux
  • Régime alimentaire: Omnivore
  • Habitat : Prairies, Forêts
  • Continents : Amérique du Nord, Europe, Asie, Océanie
  • Le saviez-vous ? Originaire d’Asie, le Faisan de Colchide est le plus commun des faisans présents en Europe.
Faisan doré

Faisan-doré

  • Nom commun: Faisan doré
  • Nom scientifique: Chrysolophus pictus
  • Poids: 575 à 875 grs
  • Taille: 61 à 115 cm
  • Catégorie d'animal : Oiseaux
  • Régime alimentaire: Omnivore
  • Habitat : Prairies, Forêts
  • Continents : Europe, Asie
  • Le saviez-vous ? Originaire d’Asie, le Faisan doré a été introduit en Grande-Bretagne. Comme chez beaucoup d’oiseaux, le mâle est beaucoup plus coloré que la femelle car il doit la séduire tandis qu’elle préfère rester discrète pour couver ses œufs à l’abri des regards.
Furet

furet

  • Nom commun: Furet
  • Nom scientifique: Mustela putorius furo
  • Poids: Entre 400 grs et 2 kgs
  • Taille: 30 à 60 cm
  • Catégorie d'animal : Mammifères
  • Régime alimentaire: Carnivore
  • Habitat : Villes
  • Continents : Europe, Asie, Océanie, Afrique, Amérique du Sud, Amérique centrale et Caraïbes, Amérique du Nord
  • Le saviez-vous ? Le furet est un animal uniquement domestique dont le cousin sauvage est le putois. Il a été très utilisé sur les bateaux pour éliminer les rongeurs.
Gerbille de Mongolie

gerbille_de_mongolie

  • Nom commun: Gerbille de Mongolie
  • Nom scientifique: Meriones unguiculatus
  • Poids: Entre 70 grs et 100 grs
  • Taille: 12 cm
  • Catégorie d'animal : Mammifères
  • Régime alimentaire: Herbivore
  • Habitat : Désert
  • Continents : Amérique centrale et Caraïbes, Amérique du Sud, Amérique du Nord, Europe, Afrique, Asie, Océanie
  • Le saviez-vous ? Si elles sont attaquées, les Gerbilles de Mongolie ont la possibilité de se séparer d’une partie de leur queue, mais celle-ci ne repousse pas.
Lama

lama

  • Nom commun: Lama
  • Nom scientifique: Lama glama
  • Poids: 130 à 200 kgs
  • Taille: 1,70 m à 1,80 m à la tête
  • Catégorie d'animal : Mammifères
  • Régime alimentaire: Herbivore
  • Habitat : Plateaux et Montagnes
  • Continents : Amérique centrale et Caraïbes, Amérique du Sud, Amérique du Nord, Europe, Afrique, Asie, Océanie
  • Le saviez-vous ? Il y a 4 camélidés (même famille que les chameaux et les dromadaires) en Amérique du Sud : le Lama et l’Alpaca qui sont domestiques et le Guanaco et la Vigogne qui sont sauvages.
Lapin

lapin

  • Nom commun: Lapin
  • Nom scientifique: Oryctolagus cuniculus
  • Poids: Entre 500 grs et 8 kgs en fonction des races
  • Catégorie d'animal : Mammifères
  • Régime alimentaire: Herbivore
  • Habitat : Forêts, prairies
  • Continents : Afrique, Asie, Océanie, Europe, Amérique du Nord, Amérique centrale et Caraïbes, Amérique du Sud
  • Le saviez-vous ? Les lapins sont des animaux très prolifiques : la femelle peut mettre au monde entre 3 et 12 petits, jusqu’à 5 fois par an !
Minipig

minipig

  • Nom commun: Minipig
  • Nom scientifique: Sus scrofa domesticus
  • Poids: Pas plus de 25 kgs
  • Catégorie d'animal : Mammifères
  • Régime alimentaire: Omnivore
  • Continents : Amérique du Sud, Amérique centrale et Caraïbes, Amérique du Nord, Europe, Asie, Afrique, Océanie
  • Le saviez-vous ? Les cochons nains sont issus de sélections génétiques en vue de créé des animaux de compagnie fort intelligents et qui présentent l’avantage d’être hypoallergéniques pour les personnes allergiques aux poils.
Mouton de Valachie

mouton_de_valachie

  • Nom commun: Mouton de Valachie
  • Nom scientifique: Ovis aries
  • Poids: 30 à 50 kgs
  • Taille: 50 à 70 cm au garrot
  • Catégorie d'animal : Mammifères
  • Régime alimentaire: Herbivore
  • Habitat: Prairies et steppes
  • Continents : Europe
  • Le saviez-vous ? Ce mouton, originaire des steppes de Hongrie, présente des cornes torsadées pouvant atteindre 1 m chez les mâles (béliers).
Mouton d'Ouessant

mouton_douessant

  • Nom commun: Mouton d'Ouessant
  • Nom scientifique: Ovis aries
  • Poids: 11 à 20 kgs
  • Taille: 40 à 50 cm
  • Catégorie d'animal : Mammifères
  • Régime alimentaire: Herbivore
  • Habitat: Prairies
  • Continents : Europe
  • Le saviez-vous ? Le mouton d’Ouessant doit son nom à une île bretonne. Il a failli disparaître à la fin des années 1970 (486 individus) mais a été sauvé par des éleveurs passionnés.
Mouton Karakul

mouton_karakul

  • Nom commun: Mouton Karakul
  • Nom scientifique: Ovis aries
  • Poids: 50 à 80 kgs
  • Catégorie d'animal : Mammifères
  • Régime alimentaire: Herbivore
  • Habitat: Prairies et steppes
  • Continents : Europe
  • Le saviez-vous ? Ce mouton, originaire d’Ouzbekistan, fournit une laine très prisée aussi appelée Astrakan.
Mouton Préalpes du Sud

Monton

  • Nom commun: Mouton Préalpes du Sud
  • Nom scientifique: Ovis aries
  • Poids: 50 à 100 kgs
  • Catégorie d'animal : Mammifères
  • Régime alimentaire: Herbivore
  • Habitat: Prairies, plateaux et montagnes
  • Continents : Europe
  • Le saviez-vous ? La préalpes du sud est une brebis qui s’adapte très bien à la chaleur et fourni des toisons (laine) de 1 à 1,5 kgs.
Mouton rouge du Roussillon

mouton_rouge_du_roussillon

  • Nom commun: Mouton rouge du Roussillon
  • Nom scientifique: Ovis aries
  • Poids: Femelles entre 50 et 80 kgs / Mâles entre 80 et 100 kgs
  • Catégorie d'animal : Mammifères
  • Régime alimentaire: Herbivore
  • Habitat: Déserts
  • Continents : Europe, Afrique
  • Le saviez-vous ? Le mouton rouge du Roussillon est issu d’une race nord-africaine. En déclin après les années 50, la race a été sauvée par un plan de sauvegarde mis en place en 1981.
Oie de Guinée

oie_de_guinee

  • Nom commun: Oie de Guinée
  • Nom scientifique: Anser cygnoides
  • Poids: 3 à 5 kgs
  • Taille: Environ 94 cm
  • Catégorie d'animal : Oiseaux
  • Régime alimentaire: Herbivore
  • Habitat: Milieux humides
  • Continents : Amérique centrale et Caraïbes, Amérique du Sud, Amérique du Nord, Europe, Afrique, Asie, Océanie
  • Le saviez-vous ? Les races d'oies de Guinée présentent au niveau du bec un tubercule (bosse), plus développé chez le mâle que chez la femelle.
Oie domestique

oie_domestique

  • Nom commun: Oie domestique
  • Nom scientifique: Anser anser
  • Poids: 3 à 6 kgs
  • Catégorie d'animal : Oiseaux
  • Régime alimentaire: Herbivore
  • Habitat: Milieux humides
  • Continents : Amérique centrale et Caraïbes, Amérique du Sud, Amérique du Nord, Europe, Afrique, Asie, Océanie
  • Le saviez-vous ? La plupart des races d’oies domestiques européennes ont d’abord été élevées par les égyptiens il y a au moins 5000 ans et introduites par les romains dans l’ensemble de leur empire.
Perruche à collier

perruche_a_collier

  • Nom commun: Perruche à collier
  • Nom scientifique: Psittacula krameri
  • Poids: 95 à 140 grs
  • Taille: 43 cm
  • Catégorie d'animal : Oiseaux
  • Régime alimentaire: Herbivore
  • Habitat: Forêts
  • Continents : Europe, Asie, Amérique du Nord, Afrique, Amérique centrale et Caraïbes, Amérique du Sud
  • Le saviez-vous ? Le plus souvent vertes, les perruches à collier peuvent aussi être jaunes, bleues, crème, etc. Les mâles présentent le collier noir qui a donné son nom à l’espèce.
Perruche ondulée

perruche_ondulee

  • Nom commun: Perruche ondulée
  • Nom scientifique: Melopsittacus undulatus
  • Poids: 22 à 32 grs
  • Taille: 18 cm
  • Catégorie d'animal : Oiseaux
  • Régime alimentaire: Herbivore
  • Habitat: Prairies, déserts
  • Continents : Europe, Asie, Amérique du Nord, Océanie, Afrique, Amérique centrale et Caraïbes, Amérique du Sud
  • Le saviez-vous ? Originaire d’Australie, il en existe une multitude de variétés différentes, les plumes pouvant être blanches, bleues, jaunes, vertes, violet, plus ou moins longues, avec ou sans crête, etc.
Poney

poney

  • Nom commun: Poney
  • Nom scientifique: Equus caballus
  • Taille: De 75 cm à 1,48 m au garrot
  • Catégorie d'animal : Mammifères
  • Régime alimentaire: Herbivore
  • Habitat: Prairies et steppes
  • Continents : Afrique, Amérique du Nord, Amérique centrale et Caraïbes, Amérique du Sud, Europe, Asie, Océanie
  • Le saviez-vous ? Au-dessus d’1,48 mètre au garrot, on ne parle plus de poney mais de cheval.
Poule

poule

  • Nom commun: Poule
  • Nom scientifique: Gallus gallus domesticus
  • Poids: Environ 2,5 Kg
  • Catégorie d'animal : Oiseaux
  • Régime alimentaire: Omnivore
  • Habitat: Forêt
  • Continents : Afrique, Amérique du Nord, Amérique centrale et Caraïbes, Amérique du Sud, Europe, Asie, Océanie
  • Le saviez-vous ? La poule domestique descend du Coq Bankiva, originaire d’Inde. Répandue dans le monde entier, la poule domestique peut pondre jusqu’à 300 œufs par an.
Rat brun

rat_brun

  • Nom commun: Rat brun
  • Nom scientifique: Rattus norvegicus
  • Poids: Entre 200 grs et 650 grs
  • Taille: 20 à 28 cm
  • Catégorie d'animal : Mammifères
  • Régime alimentaire: Omnivore
  • Habitat: Forêts, villes
  • Continents : Europe, Asie, Océanie, Afrique, Amérique du Sud, Amérique centrale et Caraïbes, Amérique du Nord
  • Le saviez-vous ? Originaire de Chine, le rat s’est répandu sur les autres continents grâce au transport maritime. Il est très prolifique, une femelle pouvant avoir 2 à 14 bébés jusqu’à 7 fois par an.

Subscribe to newsletter